Skin ADV
Porto Torres 24
Notizie    Video   
NOTIZIE
Porto Torres 24 su YouTube Porto Torres 24 su Facebook Porto Torres 24 su Twitter Alguer.cat
Porto Torres 24notiziealgheroCulturaEnogastronomia › Appuntamenti con il gusto da Cyrano
Red 12 giugno 2019
Il protagonista di sabato sera, ad Alghero, sarà il Mediterraneo. I presenti andranno a scoprire i profumi ed i sapori del “grande mare”, come lo ha definito lo storico David Abulafia attraverso tre vini di tre diverse regioni:il Passivento bianco (Sicilia), il Sussumaniello (Puglia) ed il Coronas Tempranillo (Sardegna)
Appuntamenti con il gusto da Cyrano


ALGHERO - Sabato 15 giugno, nuovo appuntamento con le serate dedicate al gusto alla Libreria Cyrano, in Via Vittorio Emanuele 11, ad Alghero. Il protagonista della serata sarà il Mediterraneo. I presenti andranno a scoprire i profumi ed i sapori del “grande mare”, come lo ha definito lo storico David Abulafia attraverso tre vini di tre diverse regioni:il Passivento bianco (Sicilia), il Sussumaniello (Puglia) ed il Coronas Tempranillo (Sardegna).

Il Passivento bianco delle Cantine siciliane “Barone Montalto” è un Igt ottenuto da uve a bacca bianca autoctone abbinate a vitigni internazionali. Un vino ottenuto con parziale appassimento delle uve che comincia in vigna e si completa in fruttaia, dove il sapiente controllo della ventilazione aiuta le uve a raggiungere il livello ideale di disidratazione prima della pressatura. Il secondo vino arriva dalla Puglia, il Sussumaniello, ottenuto da un’antica e rara uva della penisola salentina. Un uva che da vita ad un vino radioso come la sua terra, dal colore intenso di inchiostro con riflessi viola. Profumo di mora e cioccolato fondente, poi i mirtilli, le viole, la macchia mediterranea. Sapore di un vino di grande corpo dai tannini eleganti.

Il terzo vino, con un viaggio verso le origini di Alghero, è il Coronas Tempranillo della cantina Torres, una delle Bodegas storiche della Catalogna fondata nel 1870 da una famiglia che è arrivata alla quinta generazione di produttori. Un vino con una forte personalità, che si presenta con un colore rosso rubino scuro ed un bouquet floreale e balsamico. Come consuetudine, i vini saranno abbinati ad assaggi e finger food ispirati alle loro origini e carattere. I posti sono limitati e la prenotazione è indispensabile. Per ulteriori informazioni e prenotazioni, si può telefonare al numero 079/9738303 o inviare una e-mail all'indirizzo web cyrano.libri@gmail.com.
Commenti
23/6/2019
Da lunedì 1 luglio, è previsto il taglio delle accise (-40percento) per rilanciare qualità e produzione artigianale. Trenta le realtà brassicole che in Sardegna sfrutteranno il provvedimento che consente di risparmiare sulle tasse
24/6/2019
Sabato sera, il buffet che si è tenuto a bordo del veliero era a base dei prodotti sardi di Campagna amica ed era presente anche l´agnello sardo nelle sue versioni innovative della tartare e delle panadas preparate dalla cooperativa La Genuina
24/6/2019
Nasce la vetrina che valorizza le produzioni della Sardegna. Dopo il suo esordio nella tappa mondiale di Alghero del Rally Italia Sardegna, guarda al futuro con grandi prospettive. Dai borghi ai grandi eventi internazionali, nel segno del marchio Mirtò
© 2000-2019 Mediatica sas