Skin ADV
Porto Torres 24
Notizie    Video   
NOTIZIE
Porto Torres 24 su YouTube Porto Torres 24 su Facebook Porto Torres 24 su Twitter
Porto Torres 24notiziealgheroAmbientePesca › Pesce a tavola, più forza al Made in Italy
Sara Alivesi 2 dicembre 2010 video
Pesce a tavola, più forza al Made in Italy
Tre piatti di pesce su quattro consumati in Italia sono stranieri. Istituzioni, mondo scientifico, accademico e gastronomico si sono dati appuntamento ad Alghero per discutere del futuro di un settore strategico in Italia


ALGHERO - «Quello che presentiamo oggi è un nuovo progetto per l'Acquacoltura italiana». Così, il presidente dell'Asa (Associazione Mauro Manca ha introdotto questa mattina (giovedì) la due giorni dedicata al Convegno Nazionale dell'Acqualcoltura. Le istituzioni, il mondo scientifico, accademico e gastronomico si sono dati appuntamento ad Alghero, all'Hotel Catalunya, per discutere del futuro di un settore strategico in Italia.

Tre piatti di pesce su quattro consumati in Italia sono stranieri, è la prima desolante notizia che si ricava dalle informazioni fornite da Impresa Pesca Coldiretti. Nell'arco di due anni, il settore ha perso il 12 per cento della produzione e l’11 per cento dei ricavi. In aumento, purtroppo, le importazioni dall’estero che nei primi otto mesi del 2010 hanno fatto segnare una crescita del 2 per cento.

Risollevare le sorti del comparto è uno dei principali obiettivi del summit algherese. «Lanciamo da qua un prodotto marchiato, di qualità, rintracciabile dai consumatori - commenta Manca -. Dobbiamo inventare un nuovo modo di mangiare il pesce. Questa è l'occasione di discussione e assaggio dei nostri prodotti». Il programma degli interventi proseguirà nel pomeriggio (dalle 15.40 alle 18); nella giornata di venerdì seguirà il convegno-dibattito a partire dalle 9.30. Dopo la conclusione dei lavori, intorno alle 13, si terrà il pranzo proposto da 4 importanti chef italiani, selezionati dalla Jeunes Restaurateurs d'Europe, tra cui il carlofortino Luigi Pomata e l'algherese Cristiano Andreini.
Commenti

12/12/2025
Una quindicina di iscritti all'associazione Riviera del Corallo prendono le distanze dal documento inviato da alcuni colleghi più anziani al presidente del Parco di Porto Conte e Area Marina Protetta Emiliano Orrù e al presidente della Commissione competente Christian Mulas e rivendicano l'apertura dell'Area Marina Protetta alla pesca
12/12/2025
Il presidente Emiliano Orrù offre dialogo e confronto all´indomani delle divergenze emerse tra le diverse realtà associative di pescatori: l’Associazione Riviera del Corallo e l’Associazione Pescatori Mille Lire che non trovano ancora convergenza sulle proposte relative all’attività nel territorio dell’Area Marina Protetta



Hosting provider Aruba S.p.A. Via San Clemente, 53 - 24036 Ponte San Pietro (BG) P.IVA 01573850516 - C.F. 04552920482

La testata usufruisce del contributo della Regione Sardegna Assessorato della Pubblica Istruzione, Beni Culturali, Informazione, Spettacolo e Sport
Legge regionale 13 aprile 2017 n. 5, art. 8 comma 13

© 2000-2025 Mediatica SRL - Alghero (SS)